Как жить хорошо

Зима с Февралем поплыла под венец,
А там и Марток на подходе,
Ждала, что морозцам настанет конец,
Они ж так не думают вроде.

Как серость унылая мозг тяготит,
Знать, солнце про нас позабыло?
Ворона, нахохлясь, сидит, не летит,
Боясь подморозить крылья.

Сегодня проснулась, подумала вновь:
- Вставай, надо чистить дорожки…
Но … Солнце взошло! Взбудоражило кровь,
И резво забегали ножки.
 
С восторгом душа понеслась в ширь полей,
Ведь радость дает больше силы.
Как жить хорошо, когда мир на Земле,
И солнце сияет над миром…
                12.02.2020
Г. Уланская


Рецензии