Сказка про то, как у коровы появились пятна

Давным-давно, когда луна
Была размером с яблоко,
На сочных травяных лугах
Коровы были всякие:
Бывали черные, как ночь,
Бывали рыжеватые,
Бывали беленькими, но
Не встретить было с пятнами.
Однажды Бурька, из коров
Уж больно любопытная,
Был у нее упрямый нрав,
И морда не умытая.
Так вот, однажды было так,
Пошла она, без спросу,
К соседям – диким лошадям,
Спросить на пробу просу.
Прошла через душистый луг,
Там рядом пруд широкий,
Вот тут она и прилегла
На грязный берег боком.
Потом, на солнышке, ее
Сморило в сон глубокий,
Перевернулась Бурька та,
И кверху грязным боком.
Взглянуло солнце на неё,
Чуть пальцем погрозило,
И пятна грязи на бока
На вечно присушило!
И в сой поры коровы все
Пятнистыми рождались,
Хоть пятна эти никому
Совсем не пригождались.

Побыть чумазым иногда,
Не страшно, замарайся!
Но после, в кране есть вода,
Умыться постарайся!

28.11.2018


Рецензии