Февраль

Смотрю в окно и наслаждаюсь чаем.
Февраль,но запахи весны
Уже тревожат обонянье,
Длиннее дни, короче сны.

Февраль- весенняя распутица,
Капели слышен звонкий голосок.
Ручей огромный заливает улицу,
Журча бежит, слегка наискосок.

Деревьев сон так сладок,безмятежен,
Но скоро, скоро, как по волшебству,
Набухнут почки, словно неизбежность
И превратятся в клейкую листву...

Смотрю в окно и насаждаюсь чаем,
Февраль обманчив, но короче сны.
По-разному - кто в счастье, кто в отчаянье-
Почти-почти дожили до весны.


Рецензии