Родное поле

Были в сердце боли, -
Я лечился в поле:
Я росою сердце
Утром поливал.
Я снимал рубашку
И к груди ромашки,
Не срывая с корня,
Нежно прижимал.

Проходили боли, -
Улыбалось поле,
И ромашки грелись
На груди моей.
Оттого ли снова,
Воздухом медовым,
Я хочу напиться
Из родных полей.

Выйду я из рощи, -
Ветер синь полощет.
Васильки склонились
Цветом до земли.
Сапоги снимаю,
Травы обнимаю, -
Ведь, когда – то вместе
С полем мы росли.

Я мальчишкой бегал,
Загорал – не ведал,
Что затихнет сердце,
Вскоре без полей.
И забьётся чутко,
Если на минутку,
Я услышу песню,
Вольных журавлей.

Евгений
Шапорев


Рецензии