835 Водная преграда

"Гладь озера сверкает словно сталь..."
            (Игорь Холин)

 
"Гладь озера сверкает словно сталь".(R)
Ну слава богу, будет переправа
И мы с тобой взаимно, как не встарь, 
Пойти навстречу, верю, сможем здраво. 
Я думаю об этом день и ночь, 
Готовясь к самой важной в жизни встрече! 
Доколе в ступе лёд теперь толочь, 
Ведь время наше чувство не залечит.
 
Был лужей, ямой, заводью рубеж. 
Сегодня он - ледовая преграда. 
Я волоком и вплавь - рукаст и пеш 
Любовь к тебе доставлю, будешь рада.
Хоть ты живёшь в неведомом краю,
В давно далёком заозёрном царстве, 
Хочу к тебе, жаль время не скрою 
В забытом мире нам обняться: "Здравствуй!" 
 
Гляжу в бинокль, в небо лезет лёд! 
Меж нами даль, где тесно водной глади. 
Видать, пора готовиться в полёт, 
Чего душой кривить зачем и ради. 
Не вышло град с дождём переступить, 
Который нас развёл на мокром месте 
Всю жизнь сучить шагреневую нить, 
Казнив себя судьбой, любить не вместе. 


               12.02.2020.
                835


Рецензии
Не всем везёт.И не всегда везёт.
Но, думаю, Господь, на все-таки спасет!

Геннадий Ельцов   12.01.2022 14:32     Заявить о нарушении