Я наблюдаю прошлое звезды

Я наблюдаю прошлое звезды,
В окно из любопытства заглянувшей.
Путь Млечный серебром разлив по кружкам,
Глядельщицу зову к столу пройти.

В пучине глаз трепещет дивный мир,
Которого уже не существует:
Надежда, вера, нежность поцелуя
И мудрость книг, зачитанных до дыр.

Истлела ночь, и Stella так бледна.
Ей предстоит далёкий путь обратно.
Изящно подхватив подол нарядный,
Распахивает гостья створ окна.

На подоконнике оставив злата след,
Звезда в воздушном море растворилась,
Рассказов чудных даровав обилье,
Туманности вручила тёмный плед.

Stella - звезда (латынь)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.