Вечность
"Зимний вечер".
Низкое, зимнее солнце над льдистой рекою,
Кажется слышен и хруст ещё слабого льда.
Снегом колючим лицо и ладони умою,
Чтоб пробежаться по шатким мосткам у пруда.
Крикну, да так, чтоб осыпались снежные ветки,
Взлает собака, и лошадь в сарае всхрапнёт.
Пальцем озябшим поглажу зарубки-отметки,
На косяке на дверном, а который был год?
Так и останется этот вопрос без ответа,
А под застрехой завозится вдруг воробей,
Дом деревянный - волшебного детства планета,
Возле тебя даже в лютую стужу теплей.
Светятся лаской твои небольшие окошки,
И улыбается весь твой бревенчатый лик,
Возле дверей на крыльце умываются кошки,
Козьею ножкой дымит седовласый старик.
Что это, в прошлом увиденный снимок,
Кадр черно-белый давнишний немого кино?
Генная память случайных, забытых картинок?
Или в седую, замшелую вечность окно.
Свидетельство о публикации №120021207521
Александр Никонов 14 05.03.2020 23:14 Заявить о нарушении
С уважением,
Панина Татьяна 06.03.2020 15:45 Заявить о нарушении