Война
Окрасил воды океана изумрудов
В цвет ало красного граната —
Вкуса человеческого страха.
И вот, замолкли тысячи людей,
Оставив вопли для семей.
А Смерть, хозяйкой балла стала,
Ведь богатый стол накрыли ей.
Черти, что людей кидали в бой,
На троне власти наблюдая сверху,
Жизнь окончили бесславно,
Посмертно, потеряв свое лицо.
И вновь, оставив след кровавый
На лике Матушки-земли,
Человечество, из алчных побуждений,
Историю порвало на куски.
Прошли года, десятилетия,
А когда-нибудь пройдут и сотни лет,
Но и при этом мы успели позабыть —
Что есть война, а с нею смерть.
Так к чему же мы пришли теперь,
Не преодолев отметку — век?
Чтим мы тех, кто тиранией правил,
Кто людей кидал на смерть.
Дети, что невинны были и добры,
Что жить хотели, как и мы,
Стали частью лжи или забыты,
Как в прочем подвиг или грех.
Под слоем хаоса и грязи
Сокрыты тайны тех времен,
И лишь две подруги помнят их —
Мать земли и сна хозяйка.
Так и проиграли битву мы —
Не в воинах, что шли веками,
Но в одной, идущей и сейчас —
Против истинны, неправды.
Уничтожая собственную душу,
И без того прогнившую насквозь,
Мы спешим оставить Землю тем,
Кого не знаем мы и кто не знает нас.
Свидетельство о публикации №120021207228