Якорь

Там, где давно нас ждёт Всевышний,
А с Ним и Ангелы Его,
Всяк, что приходит, тот не лишний,
Ему не скажут ничего.

Его в сердечные объятья
Захватит душ спасённый сонм,
И он поймёт, что ждали братья,
Когда он шёл сквозь бурелом.

Была дорога непростою,
И часто не было воды,
А хлеб размачивать не стоит,
Но стёрлись зубы от нужды.

И ноги ныли от мозолей,
И бремя врезалось в плечо,
Но был он пленником Неволи,
К Свободе рвался горячо.

Он рос в Долине Униженья
И жил по правилам чужим,
Клыкастой кастой управленья
Неоднократно был судим.

Они везде – глаза и уши
В Коммуне коммунальных стен,
Они тебя готовы слушать,
Пока не скушают совсем!

Хотят низринуть в Преисподню,
А ты на Якоре повис!
Чтоб волю выполнить Господню,
Ты никогда не смотришь вниз!

И обличительное слово
Тебя поддержит в трудный час,
И вновь оправдывать готова
Судьба покаявшихся нас.

А нам казалось, что, как боги,
Имеем знания багаж...
Но враг сбивал с прямой дороги
И бесов гнал на абордаж!

Мы падали, изранив душу,
И сердце он сжимал в тиски,
Из вод, топивших нас, на сушу
Попали лишь Ученики.

И было горечи немного...
Как остроты у горьких трав...
И мы в слезах хвалили Бога,
Из искушения восстав!


Рецензии