Я теперь не гоняюсь за счастьем

   .   .   .
Я теперь не гоняюсь
за счастьем с сачком
как за бабочкой чудной
гонялся мальчишкой
на летней поляне
и у бога давно не прошу
ничего на коленях
вытирая горючие слезы
платком
ко мне просто приходит
девчонкой счастливой
волшебная радость ночами
и она же так любит  меня
по утрам
когда солнце встает
из за дома напротив
словно знает
что я здесь живу
на четвертом своем этаже
рядом с кленом старинным
он ветви свои
протянул мне в окно
и наверное хочет сказать
что давно меня знает
помнит как я родился
в игрушки играл на полу
а потом стал большим
и ласкал по утрам
удивительно нежных красавиц
и теперь иногда
их целую так жарко
как никто  никогда
не умел целовать.


Рецензии