Солнечный зайчик
На запорошенном лугу,
Скользит по снегу шалунишка
Легко и тихо - ни гу - гу.
Его роняет нежный лучик
Среди заснеженных ветвей...
Лишь ветерок подует круче -
Зайчонок прячется скорей.
Утихнет озорной бродяга -
Быстрее выглянуть спешит,
Щекочет ёлку забияка -
На ветке огоньком горит.
Глядит малыш на поднебесье,
Под купол ясный высоко,
Там светит солнышко чудесно,
Но не достанешь - далеко!
Зайчишке , не было чтоб скучно -
Легко протягивает луч,
Он озорной и самый лучший!
Подольше не было - бы туч!
То распластается лихая
И заслонит собой красу ...
О солнце заинька мечтает
И обожает бирюзу.
А по соседству, на рябинке,
Сорока прославляет день,
Слетают с веточки снежинки,
Легонько укрывая пень.
Свидетельство о публикации №120021200714