Безликий собеседник

Я чуть подёргал штору,
Махнул без лишних слов.
И вот смотрю в оконцы:
Бездонные колодцы!..

- Колодцы - родники.
Но в них ни я, ни ты!
- А кто же там? - Сам гений!
- Ты в гении уверен?..

Я вновь веду беседу
С собой! - Со мной! Со мной! - 
Безликий собеседник
Идёт со мной толпой.

Я перепрыгнул лужу.
И он прыг-скок со мной!
Шагнул нарочно в стужу.
- Подумай головой!

Я с ним во всеоружии:
Союзник верный мой!
Стою вместе с толпой:
Смотрю, как ветер кружит...


Рецензии