С утра на парад!!!
Ворвется в окна новый день,
Сдувая с глаз, заспанных, пудру
От той, что нам проснуться лень.
Ждет в ванной
мыло,
щетка в зубы,
Себя привесть в парадный лик.
Торопимся на площадь там, где
трубы
В глаза засветят солнца блик.
Вот-вот сейчас уже начнется.
В строю закованная
мощь.
Как дирижера тамбур-
-шток
качнется,
Парадных барабанов вздрогнет
дрожь.
Подхватят флейты, альты, трубы
Последний раз осмотрит
ге-
не-
рал.
И у бойцов от напряженья
сжаты
губы,
Чтоб крикнуть громогласное
УРА.
Пройдут колоны пешим строем,
Печатая парадный шаг,
Ряды машин
с натужным воем,
Их точно забоится
враг.
Ведь мы всего лишь
хотим
мира,
Чтоб не было войны и смертных бед
Пусть памяти тех лет нас вдохновляет
лира
Войне на всей земле
объявим
мы
запрет.
Свидетельство о публикации №120021207095