Зачем?
Над всей Землёю он безгрешен,
Пусть снег идёт, иль дождик льёт,
Иль солнце круг вершит неспешно
Ты посмотри, какой рассвет!
Туман над речкой проплывает,
И протокола в этом нет -
Он просто здесь порой бывает
Ты посмотри, какой закат!
За океаном он такой же,
И звёзды маяком горят
Для всех людей всех цветов кожи
Скажи, вражда тогда зачем?
Пылает, дыбится планета,
И превращают радость в тлен
Желанья недочеловека
Скажи, откуда столько их
С душой, покрытой пеплом ада,
Что ищут всюду дух чужих?
И сжечь его для них - отрада
Скажи, зачем?...Ответа нет...
Лишь не вставай под те знамёна,
Что заслонят от нас рассвет,
Лучами солнца озарённый
Свидетельство о публикации №120021207075