стих о лете
у меня в кармане грамм мелькнул,
я игрок дворового пинг-понга,
я в жару на жёлтом берегу уснул.
вижу, как бычок за крючья зацепился,
его рыбаки в пакет кладут,
в южном городе у моря я родился,
лето жаркое я коротаю тут.
обрастаю от ступней загаром,
в термос наливаю чёрный чай,
абрикос на рынках за копейки, то есть даром,
новый день люблю я на рассвете начинать.
как судак морской уйду на Мариуполь,
видишь, как на косогоре зреет виноград,
лёгкий тополиный пух лежит по переулкам,
барракуды море бороздят.
я пишу зимой стихи о лете,
пью вино и заедаю сыром "бри",
вокруг Солнца кружится планета,
дым пускаю от индийской конопли.
12/02/2020
Свидетельство о публикации №120021206961