И любопытна, и красива
В пурпурных губках холодок,
И серые в глазах разливы
Касают чёткий ободок.
Умна, совсем не прихотлива,
В зрачках нетающий ледок,
Серьёзна, а порой игрива
В свой ослепительный годок.
Я созерцаю справедливо,
Не зря исчирканный листок.
Не для меня, но как красива,
Как распустившийся цветок!
Ресницы жгутся, как крапива,
И стрелки чёрные в висок,
Слёз не дождётесь - не плаксива,
Услышим тихий голосок.
Как любопытна,так красива,
И тёмный волос нежно лёг...
Как современно-нестыдливо
Звучит невысказанный слог.
Свидетельство о публикации №120021200069