На шелках тонких

 Михаил Морозовский

НА ШЕЛКАХ ТОНКИХ



И горчичность листы,
И пьянящая высь,
Дней ускоренная киносъёмка,
Всё в созвучие рук
Долгожданно сплелись,
И стучали сердца ёмко.

Дождик,
Вымыв окно,
Лишь подчёркивал синь,
Даль,
Где колокол пел громко,
Вечер с днём меняли
Сюрприз на сюрприз,
У закатного неба кромки.

Обнажённые ветви
Раскрыли хоры
И текла с высоты звонко
Песнь осени -
Щедро ткала мотив,
Для двоих
На шелках тонких.


 ***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии