Наши чувства давно беспредметные...

     ***
Наши чувства давно беспредметные:
Лишь туман, да февральская хлябь.
От любовной слепой геометрии
На реке в полдень  видится рябь.

Ветер дует откуда-то с Арктики,
И опять обещают снега
Гидромета унылые практики,
Для которых привычна тоска.

Мы теперь с ними стали похожими,
Позабыв о фиесте былой,
Ведь планета любви неухожена,
Пусть старик-дворник машет метлой.

Но напрасны напор и усилия,
Коль огонь в бедных душах погас.
Прежней сказки цветная идиллия
Превратилась в банальный рассказ.

12 февраля, 2020 год.


Рецензии