Мой Художник
На тонкой салфетке, на чистом холсте,
Раскинь по бумаге сухою пастелью,
А хочешь - графитом на мятом листе.
Твори меня страстно, мой милый художник,
И как Модильяни, мешая цвета,
Пойми наконец-то - ты тоже заложник!
Пленённый талантом - пленяешь сердца.
Пусть буду одной из твоих зарисовок,
Забытой в кафе.., обронённой у касс...
Но только рисуй меня снова и снова!
Рисуй с одержимостью - здесь и сейчас!
Пульсирует вена на бархатной коже
И замерло время с бессилием тел...
Во всем ты прекрасен, мой милый художник!
И есть ли, хоть что-то, чтоб ты не сумел?
Утихнет мелодия нашего вальса,
Закроется дверь за твоею спиной...
Больнее ожога - с тобой расставаться,
Как нет и надежды остаться с тобой...
Свидетельство о публикации №120021206561