Ворошиловский райотдел

Ворошиловский райотдел,
Это центр Донецкой милиции,
И для органа внутренних дел
У него непростые позиции.

Все преступники едут сюда,
Чтобы здесь совершать преступления,
Миллионные города
Пребывают в подобном движении.

Здесь работает ночь напролет
Опергруппа в дежурные сутки,
И учет преступленьям ведет
На чеку в выходные и в будни.

Обнаружит улики эксперт,
Проведет фото, видео съемку,
Доказательства будут в суде,
Их добудет он в полном объеме.

И в погоню, себя не щадя,
За преступником бросится сыщик,
Вызывая огонь на себя,
Он задержит его и обыщет,

Все изымет, стволы и ножи,
И наручники щелкнут металлом,
Так чужую спасает он жизнь,
И спасал этих жизней не мало.

Участковый притон разгромит,
И проверит своих подучетных,
Он всегда за порядком следит,
Знает всех, и своих, и залетных,

Много спросу с него одного,
И у всех к нему много вопросов,
И ему не бывает легко,
Это с виду лишь кажется просто.

Подшивает дела следотдел
Доказательства он собирает,
И немало запутанных дел
Раскрывает и в суд направляет.

И по ним подбивают итог,
О работе в отчетный период,
Каждый сделал для дела что мог,
Раскрываемость это поднимет.

Раз иной эпизод не раскрыт,
И сегодня преступник скрывается,
Знай, что это всегда до поры,
Он потом все равно попадается.

Будет скоро он изобличен
По преступному стилю и почерку
Справедлив уголовный закон
В нем статья для него предусмотрена

Ворошиловский райотдел,
Это центр Донецкой милиции,
И для органа внутренних дел
Он стоит на нелегкой позиции,

Профессионализм и талант,
Характерен для многих сотрудников,
Он закона и права гарант,
И гроза, - для законопреступников.

2003 г.


Рецензии