Туманы плыли над водою
Был белым яблони наряд …
И с грустью , с нежною тоскою
Катюша вдаль бросала взгляд .
И очень крут высокий берег .
Верх манит вниз , на дно реки …
И жаль , что нет с собою денег ,
А то бы снят был жар с щеки .
Высотный воздух … Он разряжен -
На пенье организм влечёт …
Орёл степной в той песне важен ,
Как в чае нужен бергамот .
Сердечко девичье любило ,
Ему писала письма в стол …
И чтобы чувство не сгубило ,
Для трубки вышила чехол .
И с верхотуры песнь несётся ,
И к горизонту её след …
Девчонка с детством расстаётся ,
Лежит плашмя велосипед .
И лепестковый снег летает ,
Туманы над рекой плывут .
Катюша на верху блистает ,
К берёзам соловьи влекут .
12.02.2020
Свидетельство о публикации №120021206262