Жар-птица

Что здесь такое творится
Никак не могу понять.
С неба слетела жар - птица
И стала меня донимать.

Алый закат отражался
В перьях небесной красы,
Точно на землю спускался
Цветом осенней листвы.

Птица на голову села,
Тушкой тяжелой ютясь,
Когтями меня одолела,
Пылающе громоздясь,

Крыльями била плечи,
Что тебе нужно, зараза?
В этот томительный вечер
Ты не сдалась мне ни разу.

Ты мне мешаешь с мыслями,
Ты меня жжешь, ты паришь.
Что ты опять замыслила?
В покое меня оставишь?

Ведь я же бывала искренней,
Ведь я не звала тебя, гадина,
Ведь я не летала мысленно,
К чему ты меня привадила?

Зачем мне теперь надеждами
Ты душу гнобишь одинокую,
Ведь я не нужна ему, прежде ли
Была я такой жестокою?

Я порчу себе относительно
Не худшую жизнь, перспективную,
Сама выбираю пронзительно
Что делать с собою, наивною.

Зачем ты меня обидела,
Зачем ты мне в сердце нагадила,
Ведь я же мечтала уехать совсем,
Бесцеремонная гадина.

Кыш, говорю тебе, горькая,
Прочь улетай, незабвенная.
Только увидеть бы, только бы
Снова его, сокровенного.

Я бы хотела, мечтала бы
Стать для него самой важною
Но только, конечно же, стало быть,
Разрушены замки бумажные.

И нет меня в памяти, нет меня,
И я не нужна ему. Времечко,
Ты забери меня, бедную,
А-то заклюет меня в темечко.

27 августа 2018г. А.Л


Рецензии