Письмо из прошлого

Далёкая моя, чужая,
Тебе дарю я память лет.
Ведь только ты, стихи читая,
Всё повторяешь - смерти нет.

Упрямо всматриваясь в лица,
Ты ищешь милые черты,
И взгляд, который часто снится.
Тот взгляд открытой простоты.

Душою светлой веришь в чудо.
Небесная не рвётся нить.
Пусть даже сниться я не буду -
Не перестанешь ты любить.

Года - их столько пролетело!
Но у тебя другой отсчёт.
Наверно сердце так велело.
Ты мыслей чувствуешь полёт.

Как мы близки! Как мы похожи!
Конечно твой, а ты моя.
В той жизни я всего прохожий,
А в новой рядом буду я.

Глядишь на мой портрет, вздыхая.
Ценю святую доброту.
Всмотрись - ты рядом, дорогая,
Стоишь под яблоней в цвету.

Не поддавайся тёмным силам.
Не вызывай дух спящий мой.
Не плачь напрасно у могилы.
У Господа ведь я живой.

Придёт тот час и будет встреча.
Небесная не рвётся нить.
Ещё не вечер. Вспыхнут свечи.
Никто не запретит любить.


Рецензии
Да придёт вечер будет встреча понравилось

Марина Мальцева 6   12.02.2020 17:08     Заявить о нарушении
Марина, спасибо огромное!!! С теплом.

Сергей Мельников 62   12.02.2020 18:07   Заявить о нарушении