Я красотой объят земною

Куда не брошу взгляд весною
На зелень буйную, на цветы,
Я красотой объят земною
Во мне рождаются мечты.

Хочу сажать сады и в поле
Сажать картофель иль бурак.
Мне интересно быть на воле
И в речках слышать уток кряк.

Ходить в лесок и на поляне
Найти клубнику в июньский день
Встаю с рассветом в утро ранние
В жару скорее спешу я в тень.

И наслаждаясь всей природою
Готов её от негодяев защищать
От тех, кто пользуется свободою
Её родную  везде уничтожать.


Рецензии