Ул. 1-я Набережная в Пятигорске

                Бл.№35/96
Шумит Подкумок ливневым дождём,
На перекатах пенится сердито.
И тучи, опрокинувшись вверх дном,
Льют мелкий дождь, как будто через сито.

И серебрятся капельки дождя
На листьях придорожного бурьяна.
Синеют горы, снегом уж блестя,
Словно они сошли с картин Сарьяна.

А я иду и мокну под дождём.
С деревьев капли сыплются на спину.
Как далеко родной отсюда дом!
Но я иду, топча сырую глину.

30 сентября 2000 год       Пятигорск


Рецензии