Месть

В нашем дачном уголке разгулялась осень.
Все, затарившись, спешат в города - домой.
Тут, вчера, ещё один, не простившись, бросил.
Только я, назло зиме, все ещё живой.

Там подруги, там друзья за столы садятся,
Поминать несчастных нас, тех, кто на земле.
Жгу осеннюю листву, а глаза слезятся -
Не свою ли это жизнь я узнал в золе...

Ну сражался, ну любил, ждал и не дождался.
Так о чем теперь жалеть волку средь зверей...
От того, что я к тебе памятью прижался,
Ты сильней прижмешь к груди не моих детей.

Не дрожи, не напишу и звонить не буду.
Если, как-нибудь, тайком, посмотрю во след.
И пока я на земле, может быть, забуду.
Ведь на небе, извини, там запретов нет.

Разнемилая любовь хуже кровной мести.
Проще бегать по горам и стрелять друзей.
Чем на свадьбе жениху подойти к невесте -
Прочитать в её глазах: не люблю - убей!

Ну и как мне с этим жить? Хорошо, что осень.
А случился бы апрель - выноси святых...
Потому-то я тебя, не простившись, бросил.
А найдёшь мой бугорок... посади цветы.


Рецензии