Скамейка

Отклик на стихи автора Галина Небога.

Тихо плачет душа и скамья вместе с ней,
Сострадает влюблённым она без затей.
Помнит каждую пару, на то и скамья,
Чтоб на ней состоялась однажды семья.

Были охи и вздохи на скамье под луной,
Но зимой приходилось ей мерзнуть одной.
Вот весною и летом скучать не давали,
Даже сердце ножом на скамье вырезали.

Молодёжь, старики, и бомжи, и пичуги,
На скамье, под скамьей коротали досуги.
Одиночки на ней тосковали до плача,
С ними вместе грустила скамья, как иначе.

Сожалеет, сказать не умеет она,
Сколько помнит всего, содрогается страна...
Жаль, автографы ставит на ней молодёжь,
Но от этого хамства, не сбежишь, не уйдешь.


Рецензии