221. Вечерний Киев
Раскрыв на время перед гостем свои чары.
Он слишком яркий; не судьба, быть может, с ним.
Он – ностальгии плеть – не сыщешь горше кары.
И даже тут хохляцкая душа,
Цепляя жвачку под фигурный столик,
Уходит прочь, размазав весь столичный шарм
Плевком на землю и отрыжкой Кока-Колы.
Искусственным дыханием рот в рот,
Когда плюют в тебя из каждой башни,
Беда не вечна. Счастье, знай, оно придет;
Уметь остановиться – вот, что важно!
Оно грядет, как буря с черными ветрами,
И дрогнет перед ним любой вредитель.
В поту ты встанешь пред Эдемскими вратами,
И ты возьмешь все лавры, победитель.
январь 2018
Свидетельство о публикации №120021205948