Место любви
Ты вряд ли сможешь осознать -
Весь этот мир так жаждет крови,
Что смог любовь завербовать.
Она теперь в его владеньях,
В его потресканных руках,
И кажется те отношенья,
Ее не трогают никак.
Ведь мир диктует ей условья,
Что ей придется выполнять
И ради же ее покоя,
Не нужно больше усложнять.
Мир для любви укажет место
Перекроив ее черты,
Научит театральным жестам,
Лишив природной красоты.
Ведь красота она не в моде,
Та, созданная естеством,
Бог больше моде неугоден,
В прообразе своем святом.
Вот и любовь ушла от Бога,
Смахнув прошедшие века,
Так примитивно и убого
Качая бедрами слегка.
Свидетельство о публикации №120021205898