И пусть запомнят те... панове
Зазеленеет колосок,
И, нету, мест других красивей
Где родился, где твой исток
И не сравнить ни с чем просторы
Родных полей, идущих вдаль
Где много фауны и флоры
Веками вызрета мораль*
Пусть заграничные вельможи*
Не любят русских не впервой
Нас обвинять во всём негоже
Гордимся мы своей страной
В любой момент мы встанем грудью
От врагов защитим страну
Клевету называем ложью
И русофобскую* волну
И пусть запомнят те... панове
Что Русь стояла и стоит
На единстве и честном слове
От всех нападок устоит
Панове* —форма вежливого обращения, применяемая в некоторых славянских языках: польском, чешском, словацком, украинском, белорусском (в последних двух современное употребление слова «пан» является неустоявшимся.
Мораль* — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения,
вытекающих из этих представлений.
Вельможа*— знатный, родовитый и богатый сановник, чиновник;
важный и знатный человек.
Русофобия* (от рус и др.-греч. ;;;;; — страх) — предвзятое, подозрительное,
неприязненное, враждебное отношение к России и ко всему русскому.
11.01.2020
иллюстрация:
http://yandex.ru
***
Свидетельство о публикации №120021200588
Мы разрушить себя не должны, им отдать на поругание нашу нравственность, силу духа, не даст наше единство!
С прошедшими праздниками тебя, Андрюша, и близких тебе людей!
Лия Пьянкова 10.03.2020 20:15 Заявить о нарушении
Ветран 14.03.2020 01:41 Заявить о нарушении