Пахнет весной

Небо низкое. Пахнет весной.
Показались пуховочки вербы.
Пёстрый дятел присел под сосной,
Где подснежник проклюнулся первый.

А на прошлой неделе пурга
Бушевала с феральскою страстью,
Укрывали деревню снега,
Полномочные зимнею властью.

Но недолго сражалась зима,
Снег осел, на дорогах чернея,
И весенняя птиц кутерьма
Всё задорней и всё веселее!

В городах позабыли про грипп,
Кто без шапок, а кто – в капюшонах,
И не видно к весне неулыб,
А все больше – детей и влюблённых!


Рецензии