И машет шпиль Останкинский...
И машет шпиль Останкинский далече.
А ты со мной, дела не так плохи,
Лишь твой огонь на самом деле вечен.
Гремит металл, снимает крыши дрожь,
Когда б её унять и вновь услышать.
А небо робко свой запрячет дождь,
И мы идём к нему как можно выше,
Ступеней тьма не кончится вовек,
А мы идём и дышим, и смеемся.
И ты со мной - мой добрый человек.
И мы с тобой сюда ещё вернёмся.
Вдохну весь мир, забуду о плохом.
Как хорошо и тихо, и спокойно.
Когда бы знать, что мы с тобой вдвоём
Как птицы, полетим в ночи холодной,
И если небо, полное воды,
Прольет всё то, что выплакать не смело,
Ты будешь вдруг как будто и не ты.
Когда бы знать: оно когда-то пело,
Когда бы знать, что время прогорит.
Пройдет июнь - в руках лишь горстка пепла.
А чудо - вот - в самом тебе лежит,
А мы его порой не видим слепо.
Когда б вернуть ушедшее, но нет.
Но нам его воздать никто не в силах.
Но это чуть пьянящее "Привет"
Так удивительно в себе и так красиво.
И не купить ни чуда, ни любви,
Ни красоты - пускай живут, боятся.
А мы не по течению реки,
Но против всех плывём не в силах сдаться.
А этот шум - магический, чудной
Опять внутри дрожит холодной бурей.
Он навсегда останется с тобой,
Убережёт тебя зла и дури,
Убережёт и сердце сохранит.
Когда б ещё дышать, как не сейчас нам.
А вдалеке трамвайчик зазвенит,
Напоминая только о приятном,
Возляжет в ночь, закончится стихом -
И сколько их - пророческих и горьких?
А я прошу всего лишь об одном:
Счастливых лет - улыбчивых и долгих.
16-17 августа 2019
Свидетельство о публикации №120021205496