Стать любимой и ей оставаться
Я читаю стихи и молитвы.
Тает снег на холодных ступенях.
Режет лёд, точно лезвие бритвы.
Я молюсь, я кричу и рыдаю.
Чёрных дыр нам с тобою не видно.
И в одной я из них пропадаю.
Не увидеть Весны, так обидно…
Кто-то скажет: «Какая Весна?!
Ну, подумаешь, не наступает.
А наступит, лишит тебя сна,
Так как часто коварной бывает».
«Разве мы не способны любить
Без распущенной ветки сирени?
Её можно на рынке купить
И не падать, чуть что, на колени».
«Пчёлка кружит над ярким цветком? –
Вот диковинка, честное слово!
Ей не надо грустить ни о ком.
Она выпустить жало готова».
«Тебе нравится трель соловья?
Рощи белых берёз средь болота?
Ты совсем не такая, как я.
Нужен лес, когда есть там охота».
Нет конца этим пылким речам.
Расстаюсь я с такими друзьями.
Им не снится Весна по ночам.
Рвётся тонкая нить между нами.
Мне поют соловьи за окном!
После дождика – радуг сиянье…
Звездопад соберу перед сном.
И любимый назначит свиданье…
Всё так вечно и ново вокруг.
Есть возможность в себе разобраться
И, на зависть ревнивых подруг,
Стать любимой и ей оставаться!
11.02.2020
Свидетельство о публикации №120021205310