Привет, сестра
Не виделись давненько, всё дела.
А так хотелось посидеть за чаем
Вокруг большого круглого стола.
Ты помнишь, как мы собирались в доме,
Где всем хватало места и тепла.
Наш дом, конечно, и сегодня помнит
Сиденья эти около стола.
Шёл жар от печки, где пеклись оладьи,
Потрескивал на улице мороз.
Мы, выпив чаю, лезли на полати,
До сна читали сказку «Карлик Нос».
А утром нас будил приятный запах.
Томился в русской печке мамин борщ.
И рядом с мамой копошился папа,
Старался всем, чем может, ей помочь.
С тобой, сестра, мы вовсе не осколки.
Мы веточки единого ствола.
Одни у нас и предки, и потомки.
Одна с тобой нас мама родила.
Давай забросим все дела подальше.
На поезд сядем или в самолёт.
За общий стол усядемся, как раньше.
Нас дом родимый с нетерпеньем ждёт.
Свидетельство о публикации №120021205145