Озорница

Зафевралило,за окном зима.
Снежинки тихо падают к нам с неба.
Вчера ещё была у нас весна,
И в воздухе витал знакомый запах лета.

Как переменчива природы благодать,
Непредсказуема она в своих нарядах.
Сегодня она в шубе вышла погулять,
А завтра может шорты натянуть с размахом.

Зимы боиться,видимо,она.
И ждёт со мной погоды жаркой,
Чтобы однажды где-то под луной сама,
На Черном море занырнуть смогла в пижамке.

Сбежав от слов знакомых можно и нельзя
Затейница природа-хулиганка
Подарит нам кусочек своего тепла,
Почувствовав себя разбойницей и атаманкой.


Рецензии