Всё условно в этом мире

Всё условно в этом мире:
Крипто, суверенитет страны.
Главное, чтобы поверили,
что гарантии сильны.

Вот и Сбербанк
дрейфует в неизвестность.
Он будет частным на все сто.
ЦБ продаст правительству России.
А дальше - размывание пошло.

И скажут внуки: снова обманули!
"Где деньги, Зин?" -
на путинский вопрос
ответят: "Деньги прокутили",
а то, что есть, инфляция сожрёт.



      Рю С.Ю. - 12 февраля 2020г.


     12 февраля 2020г. в программе "Время" показали афёру, о которой стало известно недавно. В 70-90-х годах 20 века швейцарская компания Крипто производило шифровальное оборудование и продавала его во все дипломатические службы развивающихся стран, включая даже Японию. Все поверили, что раз Швейцария - нейтральная страна, она будет старательно защищать секреты дипломатической переписки. Однако это оказалось не так. Cripto передала или продала коды расшифровки разведслужбам США и ФРГ. И те могли читать всю дипломатическую переписку всех развивающихся стран мира.

     10 февраля 2020г. стало известно, что ЦБ РФ хочет продать свою долю акций в Сбербанке (50% плюс одна акция) Правительству России. Как пишут, деньги в валюте будут конвертированы из ФНБ Минфина РФ и в течение 3 лет будут переведены на счёт ЦБ РФ. А Правительство РФ сможет продать этот пакет акций на рынке. Сбербанк станет полностью частной компанией. Здесь вспоминается история перед и сразу после распада СССР, когда оказалось, что в Сберкассе (как тогда назывался Сбербанк) денег нет. Их, как нам потом объяснили, потратили на выплаты пенсий и другие расходы государства. К тому же население тогда активно изымала деньги из Сберкасс из-за растущей инфляции. Ситуация может повториться через 40 лет - в 2060-2063 году.


Рецензии