Про статистику на дне рождения

Разве думали, ребята,
мы полсотни лет назад,
что дойдет до этой даты
пионерский наш отряд,
а любой ее носитель
в установленном году
будет назван как «дожитель»
в статистическом ряду?
Неужели же в Могучем
И Великом не нашлось
пары слов чуть-чуть получше,
чем «Ну, как вам дожилось?!
Даже Н.Макиавелли,
циник тертый и нахал,
с самой злой и хитрой целью
граждан так не называл!
Мы, собрав Совет дружины,
заявляем свое «Нет!»
презирающим седины
и богатство наших лет,
тем, которые считают
нас не так, как всех людей,
а как скот, что «доживает»
сроки дойности своей.
Что сказал лингвистам я бы,
даже зная про табло:
звать нас просто "деды-бабы",
всем статистикам назло!
Стих пишу не очень длинный,
так как утром всем вставать
и простит нас именинник –
надо дальше «доживать»!


Рецензии