Сопереживание

На http://stihi.ru/2018/04/17/7751

С тобой согласен я вполне,
И в судьбах всё неоднозначно,
С тобой я на одной волне,
И прошлое не вижу мрачным.

Как часто хочется и мне
Из прошлого вновь взять моменты,
Когда любовь была в цене,
И не нужны были комменты.

О том я иногда пишу,
А чаще просто вспоминаю,
И рациею не грешу,
Хотя и то, конечно. знаю,

Что прошлое нельзя вернуть,
Но никогда я не пойму,
Зачем в нём видеть только муть,
Лишь горечи полну суму.

Всё светлое оттуда взять,
Моей души одна задача,
С теплом переварить опять,
А где-то поступить иначе.

Такие вот, мой друг, дела...
Но всё ж совсем не размягчайся,
Жизнь нынче и не столь тепла,
Не так светла, как ни старайся...

ЭМКАЭР         12.02.2020


Рецензии