Безработные Хароны

След на песке –
До прилива.
След на снегу –
До снегопада.
Там, где не прямо,
Обязательно – криво,
А там, где почти правда,
Обязатеольно – неправда.
Но это не мешает мне
Стучать в ворота
И звонить об рельс
Молотком дневальным.
Тропка жизни
Скользка от крови и пота
На трубный глас
Из опочивальни.
Но черный камень горит в печи,
И кубику льда
Делать нечего в водке,
И для смерти
Нет никаких причин,
Коли Хароны
Безработны в лодках.


Рецензии