Рецензия на Западня Людмилы Орагвелидзе

                Предательства гноем сочит будуар...(Стихи Любви-Павел Горбунов)
             Это стихотворение написано по мотивам произведения Людмилы Орагвелидзе "Западня".Когда я написал его,это была рецензия,на которую Людмила не возражала...

За маковым полем провальная яма,
За рощей самшитовой солнечный яр...
Пространство тревожит открытою раной,
И так же взлохмачено,как будуар!

И мелочи жизни для нас,как нирванна,
И конь деревянный-изысканный дар...
Мы рвёмся в любовь так упорно и рьяно,
Пока не пропустим коварный удар!

Усталые грифы над ямою грезят,
Добыча кровавая тешит сердца…
Стервятнику лысому в горло не лезет
Кусок от разбитого "счастьем" лица!

И косит,как сноп,нас любимых Коварство,
Таинство измены-как та западня...
Мы рвёмся в проклятую яму со Страстью,
Всю жизнь пронеся до коварного дна!

Измученной верой мы грезим о чуде,
Любовью елейной застило глаза...
Мы неповторимы! И всё же-лишь блюдо,
В котором застыла навеки слеза!

И снова,и снова в кровавую яму,
Просея плечо сквозь самшитовый рай,
Не ведая страха,не чувствуя раны,
Мы бьёмся когтями за скошенный край!

За маковым полем провальная яма,
За рощей самшита заманчивый яр...
Пространство открыто невскрытою раной,
Предательства гноем сочит будуар!


Рецензии