Расцветает шиповник

Расцветает шиповник, длЯ июньскую грусть...
Сердце может не помнить, да полынный привкус.
Тёмной ягоды гроздья разбросало окрест,
В поднебесье, на звёзды, - прямиком в Южный Крест.
Расцветает шиповник - и плывёт аромат,
Память долго хранила дикой розы наряд.
Но таинственный вечер, в притяженье своём,
Наколдует и встречи, и мгновенья вдвоём.
Расцветает шиповник, незаметно пьяня,
На развилке дороги, где не будет меня.
июнь 2019 - февраль 2020


Рецензии