Стихи живут по-долгу в песне

Стихи живут по-долгу в песне.
Их если музыка найдёт,
То станет мир стиха чудесней
И будет жить из года в год.

Как человек любовь встречает,
Так стих и музыка вдвоём
Своё единство ощущают
И встречи ждут. И в ночь, и днём.

Бывает, ветреная Муза
Направит музыку туда,
Где не найдёт она союза
Со словом нужным никогда.

Зачем они проходят мимо
По лихолетью наших дней?
И как им встретиться любимым
В судьбе неправедной своей?

Но только, если повстречают
Они друг друга на пути -
Навеки их судьба венчает,
И доли лучше не найти.

Тогда и вспыхнет эта песня!
И пролетит через года,
И много раз ещё воскреснет,
Как Вифлеемская звезда.


Рецензии
Это для меня и про меня!

Эдуард Данилов   04.03.2020 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Это удача, когда попадаешь в цель. Я очень доволен - стих будет жить, читатель принял.
Успехов.

Константин Карасёв   05.03.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.