Методика разведчика

Я архив имею звуков,
у меня есть диктофон.
Замечательная штука,
опыт развивает он.

Вечер, дома я, усталый,
пуда два принёс грибов.
Время записи настало,
где повел себя, как бог.

Описание маршрута,
повороты где тропы,
впечатления попутно,
часто грибники слепы.

Впечатление земляники,
прочих ягод, что вкусны.
Начинаю дело мигом
с наступлением весны.

Щавель! сныть, сморчки и хмель
мне описывать не лень.

Завершает "песни" осень,
зеленух, серух мотив.
Впечатления выносим,
интеллект чтоб не затих.

В феврале, когда до лета
близко, уж подать рукой,
мой архив звучит приветом,
развивает мой покой.


Рецензии