ЖИВИ!
Открыты окна, звёздной ширины,
Вдохнув в тебя безбрежный космос,
Твои я слушаю причудливые сны...
Лети! Словами, посланных ветрами,
Стучись дождями, в окна поутру.
Твои частички, брызгами-цунами,
Омоют свежестью осеннюю тоску.
Гори! В ночи костром мятежным.
Согрей весною, воду родника.
Укроешь небо, платьем белоснежным,
Твоя улыбка, кратка и нежна.
Дари! Рассветов краткие минуты.
И горизонта синь и влагу летних рос.
Вишнёвым цветом облака задуты,
И сладок воздух после дальних гроз.
К тебе спешат размытые дороги,
К тебе стекаются весенние ручьи.
Меня не встретишь утром на пороге,
И всё же ты всегда меня... Люби!
10.02.2020
Свидетельство о публикации №120021204652
Галина Ильина-Александрова 20.03.2022 08:46 Заявить о нарушении