Твой профиль
задумчив, чуть грустен, любим.
Ответ на вопрос невпопад,
а голос неповторим.
И что занимает тебя,
и где ты витаешь, мой друг?
Ворчливы заботы дождя,
и тих треск поленьев, и сух.
Свет лампы на письменный стол
твой мир чуть подсветит, дразня,
его голубой ореол
так тянет, так манит меня!
Короткого взгляда прости
рассеянное тепло:
- Чуть-чуть подожди, не грусти:
сейчас я совсем далеко.
Я там, где шумит водопад
сверкающих мыслей и слов,
где лира настроена в лад,
и пишет поэмы любовь.
Так нежности, ласки полна!
Уютной твоей добротой
наполнен наш дом. Не одна.
Я даже в молчаньи с тобой.
Свидетельство о публикации №120021204422