где библии заветы?

ГДЕ БИБЛИИ ЗАВЕТЫ?
Хлебнули мы тогда всего,
Без всякого остатка.
Мы были все до одного
Не робкого десятка.
   И на «авось» нас не возьмёшь.
   Не те, мол, аргументы...
   Профессора все были сплошь,
   А даже не студенты.
То был не нынешний народ,
Лежачего не били.
Чужой обчистить огород,
Вот это мы любили.
   И твёрдо истине верны,
   Друг другу врать не врали,
   А были намертво дружны,
   Друзей не предавали.
Но Жизнь смогла перемолоть
И дикость стала свята.
За деньги брата заколоть?
Пожалуйста, ребята!
   Армагеддон ждёт впереди,
   Коль будем чтить наветы...
   Где «не убей», «не укради»,
   Где Библии заветы?
                12.02.20г.

КОЕ ЧТО О ЧЁМ-ТО
В напитках каждый из нас профе.
Мы часто отдаёмся им.
Мне душу греет чёрный кофе,
А тело грею я другим..
   Зовёте вы его  «Спиртное»,
   А мне оно, как бламанже.
   Но часто это то другое
   Не только телу по душе.
Напиток этот всем по вкусу
И от него вы в кураже.
Он согревает вашу душу,
Вкусней напитка нет вообще.
                12.02.20г.


Рецензии