Пацан из войны...

***
Я был рядовым, без регалий и званий,
Солдатом простым  из огромной страны,
Я был пацаном из таёжных окраин,
Где солнце вставало среди тишины!
***
Там тёмные ели стеною стояли,
Зимою до крыш  заметало дома,
Весною цветы, все как есть, расцветали,
Черёмуха белой принцессой была!
***
В багульнике сопки с ума нас сводили,
Таёжные реки чисты как слеза,
С девчонкой своей мы сюда приходили,
Любовные робко шептали слова!
***
В каникулы, летом, грибы и рыбалка,
Да вёдрами ягоды с сопок несли,
А в жаркие дни выручала купалка …
Вот так потихоньку мы все и росли!
***
Потом листопады кружить начинали,
И осень входила хозяйкой в леса,
Такой красоты мы нигде не встречали,
Куда бы судьбой ни забросило нас!
***
Мы в армии службу, за честь принимали,
Никто не косил, не платил, не бежал,
Кто, если не ты?! Это все понимали,
И  я долг солдатский, как крест принимал!
***
Я был рядовым, без регалий и званий,
Солдатом простым  из огромной страны,
Я им и остался, как это не странно …
Больной, поседевший, пацан из войны!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии