Из окна своих глазных систем

При нуле минус ищет плюс
И дорога теней от стены к стене петляет
Я наверно ни там всегда нахожусь
Раз слова во рту не тают
Раз кричу тишиной при ветре разлук
И наблюдаю
Как тянется рана за бритвой насквозь
А кровь всё стекает,  стекает

Сними глаза с якоря, дай взгляду уплыть
Сквозь бесконечность
По отвесной стене ползёт вода
Брызги в глаза пускает
Когда я родился мне жизнь
На череп  натянула  кожу
Когда умру,   смерть кожу с меня сдерёт
Скальп, как очередной трофей,  к ремню приторочит

И меня баюкают сны, что приходят неизвестно откуда
Мои глаза закрыты течением ночных ветров
В искрах костра огонь чувствует, как свободен
Он вправе решать, как гореть, как затухать
И последний наследник великого настоящего
Протянет озябшие руки, погреет ладонь о кулак
Мы все приходим, осматриваемся, делаем выводы

Мы все смотрим и вперёд, и назад

Тот неизвестный поэт, что слагал песню засветло
Остался для ночи один на один
За окном нарезал круги чёрный ворон
А за холмами месяц резал небосвод на куски
Заживо хоронили себя словами глубокими
Ставшими при жизни вписаны в надгробье плит
Пятеро стояли возле четвёртого, чьи крошки спрессованы в гранит

Будь ближе, будь дальше, будь…
Да какая разница, раз распахнул объятия сон
Над нами качается небо, над ним вечный простор
Над ним вечный приговор наших мыслей
Туда никогда не попасть
Наверно эта зависть сгубила Гагарина,
сумевшего первым это понять

На листе моём очертания тени оставшейся от ночного сна
Могильный холод отношений, да горстка свечи из огня
И по кругу бродят немытые предрассудки
Выжженных  годами дней
Наблюдаю за тем, что происходит
Из окна своих глазных систем


Рецензии