Дорожная

Я гнал по трассе соточку,
Вся жизнь моя – дела.
Вчера подвёз красоточку,
Она меня спасла.
Развязная, не скромная,
Сподручней не найти,
Как кошечка бездомная,
С любым ей по пути.

Зачем ей география,
Объездила весь свет,
Такая биография –
Завидую, да нет.
Её круизы прошлые
Не интересны мне,
Хотя рассказы пошлые
Занятные вполне.

И смех, и грех, понравились,
Сказал ей от души:
«Советовать не вправе, но
Ты книжку напиши».
Она смеялась искренне:
«А чем не шутит чёрт,
Вдруг получу в своей стране
Известность и почёт».

На повороте высадил,
Расстались, как друзья.
Башку забила мыслями,
И выкинуть нельзя.
Такие встречи яркие,
Как вспышка в темноте,
Редчайшими подарками
Приходят в суете.

Когда всю жизнь катаешься,
На месте не сидишь,
Частенько натыкаешься,
Чем душу бередишь.
Соринкой в глаз попавшая,
Презревшая любовь,
Та кошечка пропащая,
Увидимся ли вновь.

Эх, дороги,
Колесо – не ноги.
Успевай, подкачивай,
Вёрсты наворачивай.


Рецензии