Ты, как шпион, заходишь в дом

Ты, как шпион, заходишь в дом
В магнитофонной ленте, жмём
Тебе мы руку мысленно,
Но жарко.
Ты струны рвал и души жёг,
Себя для жизни не берёг,
Сгорел, не в печке уголёк,
Так жалко.

Послушай, друг, окинь вокруг
Ожившим взглядом наш досуг,
Нам расскажи и мы поймём,
О чём ты пел.
Да, были те, кто не хотел
Себя увидеть в песнях тех,
Был рад угробить твой успех,
И плод сорвать, что спел.

Но мир услышал нервный крик,
И хрип твой каждого настиг,
И, как поэт, ты стал велик,
И знаменит, как бард,
Лишь после смерти.
Не дано при жизни славы пить вино,
Так всем великим суждено,
Обидно и смешно.


Рецензии